21/09/2010

Massa de Biscuit

Receitas para preparar a MASSA DE BISCUIT



Receita para preparo no fogão convêncional
Ingredientes 
  • 02 xícaras (chá) de cola branca para biscuit;
  • 02 xícaras (chá) de amido de milho;
  • 02 colheres (sopa) de vinagre;
  • 02 colheres (sopa) de vaselina líquida;
  • 02 colheres (sopa) de creme para as mãos não gorduroso;
  • 01 panela antiaderente;
  • 01 colher de pau.
Mode de Preparar no fogão convêncional:

Para preparar a massa de biscuit no fogão, é necessário uma panela antiaderente.
Antes de levar ao fogo, coloque primeiro a vaselina líquida espalhando-a pela panela, depois o vinagre, a cola e misture bem. Por último adicione o amido de milho e mexa até obter uma massa homogênea. Depois disso, leve a panela ao fogo baixo e mexa com uma colher de pau até a massa criar uma película externa e desprender do fundo da panela. Dependendo o fogo esse processo pode levar 3 minutos. Despeje-a ainda quente em uma superfície untada com o creme para as mãos e sove-a bastante até esfriar. Acondicione em um saco plático por 02 horas. Passado este tempo retire a massa do plástico, seque-a com um pano bem limpo e acomode-a em outro saco plástico seco. Feita estas etapas, sua massa está prontinha para ser usada.



Receita para preparo no microondas

Ingredientes
  • 02 colheres (sopa) de vaselina;
  • 1 1/2 xícara (chá) de cola branca para biscut;
  • 02 xícaras (chá) de amido de milho
  • 01 colher (sobremesa) de estearina (para dar maleabilidade à massa);
  • 01 colher (sobremesa) de benzoato de sódio (para secar rapidamente a massa);
  • 01 colher (chá) de ácido cítrico(atua como conservante);
  • 1/4 xicara(chá) de água;
  • 1 1/2 colher (sopa) de creme para as mãos não gorduroso.
Modo de preparo no microondas:
Conforme a ordem dos ingredientes acima, coloque em um recipiente plástico, exceto o creme para as mãos. Com o auxílio de uma colher,  mexa a massa até obter uma mistura homogênea e leve-a ao microondas por dois a três minutos na potência máxima( o tempo pode variar de uma marca para outra de microondas). A cada 50 segundo, retira a massa do forno e misture bem. O ponto da massa é uma crosta em cima e um pouco de cola em baixo. Depois de pronta, coloque a massa em uma superfície untada com o creme para as mãos e sove-as ainda quente, até ficar lisa e homogênea. Feito isso , embale a massa em papel filme  e deixe esfriar. Armazene-a em um recipiente tampado. Sem tingir a massa dura até seis meses, caso contrário a durabilidade cai para três meses. Não é necessário deixa-la na geladeira.

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...